Бухгалтер удаленно. Как найти хорошего удаленного бухгалтера.

Услуги удаленного бухгалтера набрали большую популярность среди компаний и индивидуальных предпринимателей, ведь работа удаленного бухгалтера позволяет организовать полноценное ведение бухгалтерского и налогового учета. Существует два популярных вида:

  • Приходящий бухгалтер-фрилансер;

  • Аутсорсинговая компания.

Давайте рассмотрим и сравним, как работает удаленный бухгалтер-фрилансер и какой пакет услуг получает предприниматель при обращении в аутсорсинговую компанию.

Бухгалтер удаленно: принцип работы и ответственность.


Приходящий бухгалтер выполняет какую-либо часть текущей работы, например, рассчитывает налоги и сдает налоговую отчетность. При этом ведет несколько компаний или работает еще на основной работе. Приходящий бухгалтер, как правило не обладает высокой квалификацией и работает без заключения договора. Отсутствии информационной базы и постоянные поиски новых клиентов, не позволят предоставить вашей организации комплексное бухгалтерское обслуживание.

При таком оказании услуг возникнет ряд проблем, которые вам придется решать самостоятельно, а именно:

  • Вы не сможете оперативно получить квалифицированную консультацию;

  • Вам придется искать самостоятельно способы, как снизить налоговую нагрузку;

  • В ведении бухгалтерского учета могут быть допущены ошибки и отчетность сдана не верно;

  • Не сдача отчетности в срок повлечет за собой блокировку расчетного счета;

  • Возникнут пени и штрафы за несвоевременную уплату налогов и не вовремя предоставленную отчетность;

  • Вам придется ездить и сдавать отчетность в налоговую.

Взыскать с приходящего бухгалтера скорее всего ничего не удастся, а исправлять ошибки придется. Экономя деньги на оплату бухгалтерских услуг, вы подвергаетесь большим денежным потерям, а ваше предприятие теряет положительную налоговую репутацию.




Конечно же не все удаленные бухгалтера именно такие и низкая оплата их услуг удовлетворяет многих владельцев микропредприятий. Но доверяя свою бухгалтерию профессиональному ведению, вы приобретаете финансовую безопасность своей компании.





Аутсорсинговая компания: комплексное бухгалтерское обслуживание и финансовые гарантии.


Одним из огромных плюсов комплексного бухгалтерского обслуживания в аутсорсинговой компании, является бесконтактное общение, что весьма актуально в данное время. Принцип работы между аутсорсинговой компанией и организацией заключается в постановке задач и передачи документов в электронном виде. Все общение с контролирующими органами происходит в электронном виде с использование ЭЦП, которую аутсорсинговая компания оформляет сама. При комплексном бухгалтерском обслуживании, вы можете передать всю свою бухгалтерию в руки профессионалов, которые рассчитают заработную плату сотрудников, оплатят налоги, сдадут вашу отчетность в срок и без ошибок, проконсультируют вас по вопросу оптимизации налогообложения, сделают сверку с налоговой, а вы получите готовый результат о проделанной работе и справку об отсутствии задолженности. Ответственное отношение аутсорсинговой компании к работе и финансовые гарантии, обеспечит вашему предприятию финансовую защиту.

Бухгалтерское обслуживание аутсорсинговой компанией осуществляется на основании договора, в котором четко прописаны взаимные права, обязанности и ответственность сторон.

Право выбора всегда остается за вами, но принимая решение, вы должны четко понимать, где вы можете сэкономить, а где, экономя вы больше потеряете.



#бухгалтер